Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
15 февраля 2019, 20:52

В Минобороны Британии заявили, что РФ - главная угроза безопасности ЕС

Российская Федерация остается основной угрозой безопасности в Европе.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон на открытии Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает "Укринформ".

Он подчеркнул, что целью Евросоюза является возвращение России к поведению в правовых рамках. По словам британского министра, окно диалога остается всегда и следует предотвратить эскалацию.

"Пять лет после незаконной аннексии Крыма Россия остается угрозой нашей безопасности. Мы должны справиться с российскими провокациями, российский авантюризм должен иметь цену", - сказал Уильямсон.

Глава Минобороны Британии привел много примеров продолжения агрессии и вмешательства на Донбассе и в море, захват украинских судов и заложников. Он отметил, что репутация России неуклонно падает из-за полного пренебрежения с ее стороны к основополагающими правами, в том числе уважением суверенитета и территориальной целостности государств; нарушения условий ракетного договора.

Он также подчеркнул, что Кремль постоянно лжет, старается втянуть в новую гонку вооружений, вмешивается в выборы в демократических государствах, прибегает к шпионажу, дезинформации, кибератакам и даже прямому криминалу.

При таких условиях, отметил британский министр, НАТО должно оставаться основой европейской безопасности, а потому европейские партнеры НАТО должны наращивать свои военные бюджеты до не менее 2% ВВП.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: