Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 февраля 2019, 11:59

На Луганщине пытались незаконно приватизировать элеватор стоимостью 7,2 млн грн

На Луганщине государству возвращен имущественный комплекс элеватора стоимостью 7,2 млн грн, который расположен в Белокуракинском районе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области

По данным ведомства, имущественный комплекс Солидарненского элеватора, расположенного в Белокуракинском районе Луганской области, не подлежит приватизации, а полномочия управления этим имуществом принадлежат государству в лице Кабинета министров Украины.

«Однако Солидарненским сельским советом принято решение, которым фактически изменен правовой режим имущества элеватора из государственной собственности в частную, при отсутствии согласия владельца. На устранение нарушений законодательства прокуратурой Луганской области заявлен соответствующий иск, по результатам рассмотрения которого хозяйственным судом подтверждена незаконность решения сельского совета, и оно отменено, право собственности на недвижимое имущество признано за государством в лице Кабинета министров Украины», – сообщают в прокуратуре.

«С обоснованностью выводов суда первой инстанции согласился и Апелляционный суд, который оставил апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Как результат, в настоящее время решение суда исполнено, а имущество стоимостью 7,2 млн грн возвращено в собственность государства», – добавили в ведомстве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: