Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
18 февраля 2019, 16:55

На Луганщине осудили мужчину за организацию терактов

За организацию и совершение терактов житель Меловского района проведет в тюрьме 7 лет и 8 месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в марте 2015 года мужчина приобрел у неустановленного лица два 9-мм пистолета конструкции Макарова, 9-мм пистолет конструкции Дерягина, три десятка патронов различного калибра. И все это хранил дома.

"В дальнейшем обвиняемый вместе с неустановленным лицом совершили террористический акт, а именно осуществили подрыв радиолокационной станции, расположенной на территории одной из воинских частей. В результате указанного террористического акта уничтожено два автомобиля "УРАЛ" и повреждено военное имущество", - говорится в сообщении.

В апреле 2015 года злоумышленник, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, совершил ряд террористических актов. Так, были взорваны автомобили, один из которых принадлежал военнослужащему Луганского пограничного отряда, а другой - руководителю одного из территориальных отделов Управления СБУ в Луганской области. Один из пострадавших получил телесные повреждения.

Приговором Старобельского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде 7 лет и 8 месяцев лишения свободы. Исковые требования потерпевших на сумму более 1 млн 200 тыс. грн удовлетворены в полном объеме.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: