Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
18 февраля 2019, 18:30

Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель

Евросоюз в течение нескольких следующих недель может ввести новые санкции против России, поскольку не видит положительных сдвигов в выполнении РФ Минских соглашений.

Об этом перед началом встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе заявила Верховный представитель ЕС Федерика Могерини, передает «Укринформ».

По ее словам, ЕС не только не видит положительных сдвигов в выполнении Россией Минских соглашений, наоборот, наблюдается ухудшение ситуации. Поэтому Евросоюз сохраняет единство относительно существующих санкций и вскоре может ввести новые.

«Мы не видим положительных шагов. И это именно та причина, почему страны-члены длительное время хотят их (санкции, – ред.) продолжить... Решение по новым санкциям, которое будет принято единогласно, может произойти в течение нескольких следующих недель в связи с последними событиями, так как новые санкции были применены также в прошлом году по результатам событий (в Азовском море и Керченском проливе)», - отметила Высокий представитель ЕС.

Могерини напомнила, что ЕС в течение 5 лет не только ввел санкции против РФ, но также сохранил единство в этом вопросе. ЕС постоянно обновлял эти санкции в ответ на действия России и учитывая отсутствие прогресса в выполнении ею Минских соглашений.

«Я изначально говорила о том, что целью санкций не является сохраняться вечно, а в том, чтобы оказывать давление на ситуацию. Однажды они будут отменены. Мы хотим видеть позитивное развитие и будем готовы пересмотреть это решение. Но пока мы видим нечто противоположное. Все больше негативного развития. И пока это происходит, по моей оценке, страны – члены ЕС продолжат быть едиными в поддержке тех санкций против России, которые уже существуют, и, вероятно, новых санкций», – подчеркнула Могерини.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: