Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 февраля 2019, 16:39

Наталия Королевская: Индексация пенсий из реальной социальной необходимости превратилась в предвыборную технологию власти

Индексация пенсий из реальной социальной необходимости превратилась в предвыборную технологию власти.

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в ходе посещение управления Пенсионного фонда в Харькове, в среду, 20 февраля.

«Сегодня в стране сложилась критическая ситуация с выплатой и индексацией пенсий. Более половины украинских пенсионеров получают пенсии меньше двух тысяч гривен, еще четверть – от двух до трех тысяч. Как прожить на эти деньги, покупая продукты, лекарства, оплачивать коммуналку с заоблачными тарифами – не расскажет ни один министр. При этом обещанный автоматический перерасчет с 1 марта коснется только тех пенсионеров, которые и сейчас получают пенсии выше среднего. Люди, которым выплачивают минимальные суммы, так и не получат никакой надбавки. По сути, индексация пенсий из реальной необходимости превратилась в предвыборную технологию власти», – подчеркнула народный депутат.

По ее словам, сегодня минимальная пенсия в 50 долларов ставит большинство украинских пенсионеров за грань выживания. Чтобы это исправить, нужно принять комплекс срочных мер по усилению социальной защиты граждан пенсионного возраста и социально уязвимых категорий людей.

«Правительство отчитывается о повышении пенсий с 1 марта на 17%, но до сих пор не принято ни единого решения о порядке этого перерасчета. Этого решения ожидают и пенсионеры, и работники управлений Пенсионного фонда на местах. Мы требуем от правительства срочно подготовить все необходимые решения для перерасчета пенсий с 1 марта, повысить прожиточный минимум до 3800 гривен и пересчитать пенсии всем пенсионеров, а в первую очередь – тем, кто получает минимальные пенсии, бывшим госслужащим и военным пенсионерам», - резюмировала Наталия Королевская


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: