Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
20 февраля 2019, 09:28

Зайцева полностью признала вину в совершении смертельного ДТП в Харькове

На дебатах в суде по делу о смертельном ДТП в центре Харькова Елена Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения, а ее защита просит суд о снисхождении.

Об этом рассказали в суде, пишет Укринформ.

"В зале заседания - прокуроры, обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов, адвокаты, в том числе, трое защитников Зайцевой, потерпевшие и их представители. В ходе дебатов Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения. По ее словам, она никогда больше не сядет за руль, готова понести наказание и будет стараться погасить все иски потерпевших "по мере возможности". В свою очередь, ее адвокат Юлия Козырь назвала вину фигуранта Дронова более тяжкой и просила суд учесть два смягчающих обстоятельства: искреннее раскаяние Зайцевой и добровольное возмещение потерпевшим ущерба", - отметили в суде.

В то же время, добавили в суде, представители обвинения не согласились с позицией защиты Зайцевой: "Прокуроры подчеркнули, что человек за рулем источника повышенной опасности должен оценивать риски со всех сторон, а не смотреть "в одну сторону", и что Зайцева хоть и кается, но возмещение ущерба осуществила частично".

Заседание закончилось тем, что судья ушел в совещательную комнату. Приговор будет объявлен на следующем заседании 26 февраля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: