Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
20 февраля 2019, 09:28

Зайцева полностью признала вину в совершении смертельного ДТП в Харькове

На дебатах в суде по делу о смертельном ДТП в центре Харькова Елена Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения, а ее защита просит суд о снисхождении.

Об этом рассказали в суде, пишет Укринформ.

"В зале заседания - прокуроры, обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов, адвокаты, в том числе, трое защитников Зайцевой, потерпевшие и их представители. В ходе дебатов Зайцева признала вину по всем пунктам обвинения. По ее словам, она никогда больше не сядет за руль, готова понести наказание и будет стараться погасить все иски потерпевших "по мере возможности". В свою очередь, ее адвокат Юлия Козырь назвала вину фигуранта Дронова более тяжкой и просила суд учесть два смягчающих обстоятельства: искреннее раскаяние Зайцевой и добровольное возмещение потерпевшим ущерба", - отметили в суде.

В то же время, добавили в суде, представители обвинения не согласились с позицией защиты Зайцевой: "Прокуроры подчеркнули, что человек за рулем источника повышенной опасности должен оценивать риски со всех сторон, а не смотреть "в одну сторону", и что Зайцева хоть и кается, но возмещение ущерба осуществила частично".

Заседание закончилось тем, что судья ушел в совещательную комнату. Приговор будет объявлен на следующем заседании 26 февраля.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: