Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 марта 2019, 16:05

Наталия Королевская: Когда-то престижный педагогический труд власть превратила в издевательство над учителями и воспитателями

Когда-то престижный педагогический труд власть превратила в издевательство над учителями и воспитателями

Об этом заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в ходе посещения образовательных учреждений в Святогорске Донецкой области.

«В школе Святогорска почти треть учеников – это дети из семей вынужденных переселенцев. Хорошо, что детей обеспечили мебелью и учебниками, но главная проблема – нищенские зарплаты педагогических работников – остается нерешенной. «Ставка» по заработной плате составляет всего 4700 гривен, а разрекламированное нынешней властью увеличение заработной платы составило лишь 10%. Учителя жалуются, что когда-то престижный педагогический труд нынешняя власть превратила в издевательство над учителями и воспитателями. Они требуют повысить зарплаты и вернуть учителям должное уважение со стороны государства», – отметила нардеп.

Также она подчеркнула, что не лучшая ситуация сложилась и в местном детском садике «Ласточка» – так называемая реформа образования фактически уничтожает дошкольное образование. Садик перегружен – вместо 110 детей (по плану) сюда ходит 154 ребенка, и большинство из них – это дети-переселенцы Горловки, Донецка, Дебальцево.

«Результаты так называемой образовательной реформы, которые мы видим на местах, просто шокируют. Незамедлительного решения требуют такие вопросы, как материальное обеспечение детских садов, расширение учебной базы и увеличение количества школьных и дошкольных учебных заведений. Также необходимо срочно решить вопрос с зарплатами учителей, потому что выжить на те копейки, которые они получают, просто невозможно. Мы зарегистрировали соответствующие законопроекты, и будем добиваться отмены реформы образования и повышения как минимум вдвоем зарплат педагогическим работникам», – резюмировала Наталия Королевская


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: