Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 марта 2019, 17:28

Столешницы из ДСП – сочетание красоты и практичности

ДСП – популярный материал, которые дешевле древесины, но не уступает ей по качеству. Из таких плит делают столешницы разных размеров, форм и дизайна.

В кухонном гарнитуре или письменном столе особое значение имеет рабочая поверхность – столешница. Ее изготавливают из разных материалов, в том числе и ДСП, которые сегодня особенно распространены. Они практичны, выпускаются в большом количестве цветов и текстур, что и позволяет им в течение многих лет занимать лидирующие позиции. Материал имеет еще несколько особенностей, которые важно учесть при выборе столешницы.

Виды столешниц

Компания «ВиЯр», кроме инструментов, фурнитуры и комплектующих для мебели, предлагает разные столешницы из ДСП –

https://dp.viyar.ua/catalog/stoleshnitsy_na_osnove_dsp/. Вы можете заказать их доставкой по Украине, в том числе в городе Днепр, Киев и Харьков. В каталоге вы найдете столешницы, которые отличаются по нескольким критериям:

• По конфигурации. Кроме прямых, существуют П-образные и Г-образные. Иногда столешницы изготавливаются криволинейными или фигурными, но чаще это делают под заказ.

• По характеру обработки торцов. Существует несколько способов их защиты:

  • Постформинг. В процессе производства край плиты закругляют, а затем запечатывают пластиком, который приклеивают специальным прессом под действием высокой температуры. Такие торцы практичны, поскольку не имеют острых углов.
  • Металлические молдинги из алюминия. Они придают столешнице более богатый вид. Молдинги из металла термостойки, поэтому они подходят для использования вблизи нагревающихся поверхностей. Кромки могут быть простыми, рельефными или полированными.

• По виду профиля. Самые распространенные – U-профиль и L-профиль. Они напоминают соответствующие буквы. Существует и множество других профилей с разной степенью скругления.

Советы по выбору столешницы

Цвет и рисунок столешницы должны гармонично сочетаться с остальными элементами в дизайне кухни, рабочего кабинета или другого помещения, где будет расположен стол. Четкая геометрия линий и металл относятся к стилю хай-тек, а дерево и его имитация – ко всем «натуральным» и современным стилям, включая эко, баухауз, а также кантри и этнический.

Еще несколько советов по выбору:

• Покупая столешницу, покрытую ламинатом, стоит выбирать максимально возможную термостойкость – 90°. Существуют также 45° и 90 °.

• В процессе выбора оценить качества заделки кромок, проверить изделие на сколы и царапины. Через них внутрь ДСП может проникать влага, которая приведет к разбуханию столешницы.

• Перед покупкой стоит изучить сопроводительные документы, где уточнить класс эмиссии формальдегида и водостойкости.

• Постформинг для кухни обязательно должен иметь каплесборник и закругления края сверху и снизу.

В целом столешницы из ДСП довольно неприхотливы, поэтому за ними легко ухаживать. Обилие цветов и размеров позволяет создать столешницу под конкретное помещение, что довольно сложно при работе с натуральными материалами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: