Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
07 марта 2019, 18:18

Имущество задержанных чиновников «Спецтехноэкспорта» арестовали

Национальное антикоррупционное бюро Украины арестовало имущество задержанных действующего и 4 бывших должностных лиц «Спецтехноэкспорта», которых подозревают в растрате 55,5 млн гривен средств госпредприятия. Об этом на брифинге в Киеве заявил глава ведомства Артем Сытник, сообщает Радио Свобода.

«На сегодняшний день мной как директором Национального антикоррупционного бюро наложен временный арест на имущество подозреваемых по решению суда - это 25 земельных участков, 21 объект недвижимости, 9 автомобилей. В отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога различных сумм», - сообщил Сытник.

По его словам, дело в отношении должностных лиц «Спецтехноэкспорта» лишь одно из тех, которые расследует ведомство.

«В целом в расследованиях фигурирует 10 государственных предприятий, входящих в структуру «Укроборонпрома». Большинство преступлений, которые расследуются, совершены с 2014 по 20117 год», - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: