Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 марта 2019, 19:34

Украина уже забрала из ОРДЛО и Крыма 286 заключенных

Всего из пенитенциарных учреждений в отдельных районах оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма переведено 286 осужденных для отбывания наказания на подконтрольные Украине территории.

Об этом рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов в интервью Укринформу.

"Основное количество осужденных было переведено из так называемой ДНР - 199 человек, из Крыма перевели 12 человек, еще два перевода осужденных - в прошлом году и в феврале этого года - так называемой ЛНР - 75 человек. Всего было переведено 286 человек", - отметил Чернышов.

Он сказал, что основной игрок в вопросе перевода осужденных из неподконтрольных Украине территорий на подконтрольные - Офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, куда поступают ходатайства о переводе.

При этом Министерство юстиции, как отметил Чернышов, выступает участником процесса, поскольку принимает переданных осужденных.

"Планируется очередной перевод? Да, планируется, а как скоро и в каком количестве - не могу вам сказать", - сказал заместитель министра юстиции.

Он отметил, что не может сказать, сколько осужденных остается на неподконтрольных территориях Донбасса и в Крыму.

"Если мы потеряли контроль, то как можем знать, сколько их там осталось? К нам даже обращаются с вопросами: в каких условиях там находятся наши родственники? Мы не знаем, у нас нет контроля за теми территориями и возможности выяснить этот вопрос. Мы располагаем информацией, сколько было заключенных на момент потери контроля Украины над определенной частью территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма", - сказал Чернышов.

Так, по его словам, на начало 2014 года в учреждениях АР Крым содержалось 3295 человек, в учреждениях Донецкой области - 9511 человек, Луганской области - 6426 человек.

"А сколько из них было освобождено и сколько так называемые ЛНР и ДНР, оккупационная власть Крыма вынесли приговоров и посадила новых лиц, мы не знаем, потому что эти суды перед нами не отчитываются. Соответственно, любая информация, которую я предоставлю, будет некорректной", - подчеркнул заместитель министра юстиции


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: