Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 марта 2019, 15:51

Более 27 тыс. киевлян-атошников получают льготы и материальную помощь

Мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил добровольцев-защитников Украины за их мужество и самоотверженность. Об этом сообщает пресс-служба мэра.

"Спасибо вам всем, кто поменял комфортную жизнь на холодные окопы. Кто, рискуя жизнью, пошел отстаивать свою землю и свободу украинского народа. Именно благодаря вам страна выстояла в самые сложные дни на начала российской агрессии. Ваш патриотизм, мужество и самоотверженность - пример для всех украинцев", - отметил Кличко.

Как известно, в июне 2017 года Киеврада приравняла военнослужащих добровольческих батальонов к участникам Антитеррористической операции.

По данным пресс-службы мэра, сегодня льготы получают почти 27,5 тысяч киевлян-участников АТО и членов их семей.

По решению Киеврады от 9 октября 2014 года, также из бюджета столицы для них установлен ряд льгот дополнительно к гарантированным государством льгот и гарантий.

В частности, в этом году дополнительно еще почти 13,5 миллионов гривен из городского бюджета направят на материальную помощь для участников АТО и членов их семей.

Финансируются статьи ежемесячной материальной помощи детям; по обеспечению проездными билетами; по компенсации оплаты за коммунальные услуги; лечение, реабилитацию, оздоровление; образовательные гарантии.

Столица также привлекает опыт ветеранов АТО в обеспечении правопорядка и безопасности на улицах и объектах города.

В конце 2017 года в Киеве создали Коммунальное предприятие “Муниципальная охрана”, задачей которого является обеспечение охраны имущества общины столицы. Большинство работников предприятия – ветераны АТО.

А также ветеранским движением Киева создано общественное формирование “Муниципальная стража”. Это дает возможность привлекать ветеранов, активных киевлян к обеспечению, вместе с Национальной полицией, публичного порядка в городе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: