Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 марта 2019, 09:50

Украина и Израиль обсудили проблемы с пересечением израильской границы для украинцев

В Министерстве внутренних дел Украины работают над решением проблем с пересечением границы Израиля для украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Замминистра внутренних дел Татьяна Ковальчук и посол Израиля в Украине Джоэль Лион обсудили пути решения проблемных вопросов, связанных с выполнением украинско-израильского Соглашения об отказе от визовых требований для лиц, которые пользуются паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Израиля от 21 июля 2010 года.

Ковальчук во время переговоров заявила, что Соглашение является базой украинско-израильских гуманитарных отношений.

Она также отметила задание обеих сторон минимизировать значительное количество отказов во въезде в Израиль гражданам Украины, а также решить остальные вопросы, в частности, не всегда толерантное отношение к украинцам со стороны представителей израильских властей в аэропорту имени Бен-Гуриона.

По данным Государственной пограничной службы Украины, с более 130 тыс. украинцев, которые направлялись в Израиль в 2018 году, более 3,5 тыс. из них не были допущены на территорию этой страны. В Израиле объяснили такие действия тем, что все больше граждан бывшего СССР пытаются незаконно осесть в стране.

При этом посол заверил о готовности израильской стороны к продолжению поиска решений с целью исправления ситуации. Лион передал официальное письмо-приглашение главе МВД Арсену Авакову от министра внутренних дел Израиля Арие Дери посетить Иерусалим в ближайшее время с целью продолжения начатого в 2017 году диалога по проблематике безвиза.

Собеседники согласились с тем, что нынешние методы борьбы с нелегальным трудоустройством украинских граждан в Израиле путем алгоритма выборочного контроля пассажиров в аэропорту не вполне достигают желаемого результата. При этом отказ во въезде получают немало законопослушных граждан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: