14 марта 2019, 09:17

На Луганщине полиция выясняет причины смерти новорожденного ребенка

В дежурную часть Рубежанского отдела полиции поступило анонимное сообщение о том, что за магазином «Радуга», расположенном по ул. Менделеева в городе Рубежное, на помойке обнаружен труп новорожденного ребенка.

Во время осмотра места происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили полиэтиленовый пакет в котором находился коробок из-под обуви. Именно в этой коробке и находилось мертвое тело новорожденного ребенка мужского пола.

В настоящее время по приказу начальника ГУНП создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой входят опытные следователи и оперативные работники, проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия с целью установления всех обстоятельств происшествия и матери ребенка.

Труп ребенка направлен на комплексную судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. На основании заключения судебно-медицинской экспертизы будет дана правовая квалификации данного события.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 117 УК Украины (Умышленное убийство матерью свои новорожденного ребенка).


URL: http://irtafax.com.ua/news/2019/03/2019-03-14-8.html Copyright © Ирта-FAX, 2006-2019