Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 марта 2019, 13:50

На Луганщине презентовали современную систему обеспечения прав человека «Custody Records»

Сегодня под председательством главы полиции Луганщины Сергея Колесника состоялось совещание с участием представителей НПУ по вопросам обеспечения прав человека, благотворительной организации «Украинский фонд правовой помощи», общественной организации «Экспертный центр по правам человека» и Международного фонда «Возрождение», а также руководителей изоляторов временного содержания ГУНП.

И.о. начальника Управления обеспечения прав человека НПУ Евгений Леванцов представляя современную систему «Custody Records», которая в тестовом режиме работает во всех ИВС Луганской области, акцентировал внимание присутствующих на том, что данная система позволяет защитить задержанных от случаев физического и психологического давления на них, а полицейских - от безосновательных обвинений в превышении служебных полномочий.

Присутствующие обсудили механизм внедрения полномасштабной работы данной системы, какую роль и задачи будет выполнять в ИВС инспектор по соблюдению прав человека, а также те позитивные изменения, которые вытекают в результате работы системы «Custody Records».

После совещания делегация посетила изолятор временного содержания в г. Северодонецк, где имелf возможность ознакомиться с работой системы «Custody Records» и выяснить, что необходимо для того, чтобы система заработала в полномасштабном формате.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: