Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 марта 2019, 16:57

У посольства РФ в Киеве открыли сквер имени Немцова

Мэр Киева Виталий Кличко открыл в столице сквер имени российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого четыре года назад в Москве. Переименованный сквер и мемориальную доску мэр открыл вместе с дочерью политика Жанной Немцовой, сообщили в пресс-службе городского головы.

Зеленая зона находится рядом с посольством РФ – на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта.

«Сегодня мы в украинской столице открываем сквер имени великого друга Украины, известного российского политика-оппозиционера Бориса Немцова. Я знал Бориса лично, мы общались. Немцов часто бывал в Украине и любил Украину», - сказал Кличко.

Мэр отметил, что год назад площадь имени Немцова открыли в Вашингтоне – тоже у российского посольства. Впоследствии перед посольством России появился сквер имени Немцова и в Вильнюсе.

«Немцов жестко критиковал действия Российской Федерации по Украине, осуждал аннексию Крыма, заявлял о присутствии российских военных на Донбассе, - отметил Кличко. - Он был человеком, который поддерживал и болел за нашу страну, который хотел для Украины успеха.

Кличко отметил, что до сих пор заказчиков убийства Немцова не установили. «Но мы знаем, что это было политическое убийство, и кому мешал Борис Немцов, - отметил мэр. - Этот сквер будет каждый день напоминать российскому посольству о тех людях, которые борются за правду, за демократию и справедливость, за будущее своей страны», - подчеркнул он.

Напомним, 15 ноября Киевсовет присвоил сквера на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта имя Бориса Немцова.

Борис Немцов – известный российский политик-оппозиционер. В 2014 году осудил аннексию Крыма Россией и подписал заявление с требованием вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сторонникам самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Был убит 27 февраля 2015 в центре Москвы выстрелами в спину.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: