Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 марта 2019, 17:17

Зеонбуд заверил: цифровая сеть Т2 работала, работает и будет работать

13 марта 2019 года на заседании Комитета по свободе слова Виктория Сюмар Председатель комитета, сделала громкое заявление о том, что Зеонбуд имеет большие долги перед Концерном РРТ и последний намерен 18 марта отключить телевизионную сеть Т2, если к этой дате долги не будут погашены.

Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба ООО «Зеонбуд».

«Народный депутат Григорий Шверк поспешил проявить свою осведомленность и разместил эту «новость» на страничке в Facebook. Ее тут же подхватили СМИ, их понять можно, ведь речь идет об отключении телевидения 14 миллионам телезрителей в самый разгар предвыборной кампании. Весь парадокс в том, что у Зеонбуда вообще НЕТ ДОЛГА перед Концерном РРТ, более того, оплачены наперед все предусмотренные договором авансовые платежи. Эту информацию народные депутаты могли уточнить одним звонком, но сочли, что для их имиджа лучше громкая сенсация. Мы не намерены давать оценки действиям политиков, это дело избирателей, наша задача дать объективную информацию о ситуации. Всем известно о проблеме с подписанием договора на 2019 год между Концерном РРТ и Зеонбуд. Она вызвана тем, что Концерн РРТ хочет поднять в разы стоимость своих услуг, а все общенациональные каналы и Зеонбуд считают такое повышение чрезмерным и необоснованным. Все настаивают на том, чтобы Концерн РРТ предоставил расчеты и обоснования для такого повышения, как это предусмотрено законом «О телекоммуникациях». С августа 2018 года Концерн РРТ всячески уклоняется от выполнения этих законных требований. Вместо профессионального диалога руководство Концерна выбрало стратегию угроз и шантажа.

Для исключения неправомерных шагов со стороны Концерна РРТ и налаживания цивилизованного диалога была создана рабочая группа при Госспецсвязи с участием представителей Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, ведущих медиагрупп, Концерна РРТ и Зеонбуд.

11 января 2019 года все участники, в том числе Концерн РРТ, подписали протокол, согласно которому Концерн был обязан до конца января провести рабочее совещание по обсуждению новых тарифов совместно с телеканалами и Зеонбудом.

Концерн РРТ не выполнил эти договоренности.

14 марта в Нацсовете по телевидению состоялась рабочая встреча с участием руководителя Госспецсвязи, Концерна РРТ и Зеонбуд, где мы заявили о незаконности действий Концерна РРТ. По непонятным нам причинам на встречу не допустили представителей ведущих медиа групп. По итогам встречи было принято разумное решение продолжить профессиональный диалог. Каждый четверг при Госспецсвязи будет проводиться совещание, с участием телеканалов, по обсуждению тарифов Концерна. Мы надеемся, что у всех участников процесса хватит профессионализма и терпения для того, чтобы найти компромиссное решение в законодательном поле без вовлечения в этот процесс миллионов телезрителей. С нашей точки зрения, им и без этого хватает проблем в жизни», - сообщили в пресс-службе ООО «Зеонбуд».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: