Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
18 марта 2019, 14:59

В Часов Яре правоохранителям сдался бывший боевик

В Часов Яре правоохранителям сдался бывший участник незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«Полицейские установили, что в 2014 году мужчина поддался на пропаганду и вступил в незаконное вооруженное формирование. Боевик незаконно проверял транспорт и граждан на блокпосту в Бахмутском районе. Позже входил в состав патруля в Часов Яре. Но служба оказалась не такая, как рассказывали террористы. Поэтому мужчина почти сразу покинул бандформирование и четыре года жил в страхе перед наказанием, пытаясь скрыть свое прошлое», – рассказали в полиции.

Сейчас бывший участник НВФ решил вернуться к нормальной жизни, узнав, что это возможно сделать, добровольно сдавшись полиции.

Правоохранители проверяют деятельность бывшего участника НВФ. После того, как будет установлено, что на время пребывания в НВФ он не совершал тяжких преступлений против мирного населения, мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности.

«Согласно ч. 6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и уведомило о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления», – отметили в полиции.

С начала марта правоохранителям Бахмута сдались 4 бывших участника НВФ, а всего с начала года по области – более десятка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: