Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 марта 2019, 15:30

В Луганской области паводок может затопить 275 кв км

В период паводка общая площадь зон затопления в Луганской области может достичь 275 кв км. В зону возможного затопления рискуют попасть 58 населенных пунктов, 4,5 тыс. зданий, 32 тыс. га сельскохозяйственных угодий, 16 отделений связи, до 140 км автомобильных дорог и 34 низководных моста на этих дорогах, до 4 км железной дороги, 31 объект энергетики, до 300 км линий электропередач, до 54 подстанций. Такие данные озвучены сегодня, 19 марта, на аппаратном совещании в облгосадминистрации.

Отмечается, что самая сложная паводковая обстановка может возникнуть на реках Северский Донец (в зону возможного затопления попадают девять населенных пунктов), Айдар (17 населенных пунктов), Красная (16 населенных пунктов), Деркул (12 населенных пунктов), Евсуг (четыре населенных пункта).

По словам начальника управления по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации Владимира Мирошниченко, для обеспечения готовности к оперативному реагированию утвержден План действий местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти по подготовке и пропуску ледохода, наводнения и паводков в 2019 году на территории области. Уже созданы оперативные штабы, организованы проверки состояния гидросооружений, водохранилищ, прудов, мелиоративных систем и объектов, находящихся в зоне влияния вредного воздействия ледохода, наводнения и паводков, откорректированы карты-схемы зон возможного возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком и пропуском ледохода и наводнения.

Кроме того, уточнены расчеты сил и средств для проведения мер и выполнения работ по ликвидации последствий ледохода, наводнения и паводков, совместно с райавтодорами приняты меры по расчистке от загрязнения ливневых каналов.

Владимир Мирошниченко доложил, что приняты меры по обеспечению бесперебойной работы водозаборов хозяйственно-питьевого назначения, водопроводно-канализационных сооружений и сетей, систем ливневой канализации, дренажных систем, природных и искусственных дренажей для отвода талой и дождевой воды в условиях возможного наводнения и паводков.

Также созданы запасы реагентов, обеззараживающих средств и реактивов для очистки и обеззараживания питьевой воды. Обеспечена максимальная готовность аварийно-восстановительных бригад для поддержания стабильной работы объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Обеспечен круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки с целью своевременного реагирования на возможные опасные гидрологические явления и процессы на водных объектах области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: