Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 марта 2019, 16:31

Суд признал недействительными ограничения по перевозке товаров и лекарств в ОРДЛО

Суд признал недействительными ограничения по перевозке товаров и лекарств на временно оккупированную территорию. Об этом свидетельствует решение Окружного административного суда Киева, которое отменяет предыдущие ограничения, - сообщает "Главное".

Суд признал противоправными и недействительным - п. 9 Порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции, утвержденного постановлением Кабмина Украины № 99 от 01.03.2017: "Физические лица осуществляют перемещение товаров в ручной клади и/или сопровождаемом багаже автомобильным транспортом по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются МинВОТ".

Также противоправным и недействительным признан Приказ Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц от 24.03.2017 № 39 «Об утверждении Перечня и объемов товаров, разрешенных для перемещения в/из гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения».

По мнению истца, переселенца из Луганска Владислава Кузнецова, оспариваемые документы устанавливают дискриминационные нормы для внутренне перемещенных лиц и ограничивают их права перемещать движимое имущество.

Представители ответчиков аргументировали свою позицию различными полномочиями, в том числе, направленными на борьбу с терроризмом. Но суд удовлетворил иск.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: