Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
19 марта 2019, 16:31

Суд признал недействительными ограничения по перевозке товаров и лекарств в ОРДЛО

Суд признал недействительными ограничения по перевозке товаров и лекарств на временно оккупированную территорию. Об этом свидетельствует решение Окружного административного суда Киева, которое отменяет предыдущие ограничения, - сообщает "Главное".

Суд признал противоправными и недействительным - п. 9 Порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции, утвержденного постановлением Кабмина Украины № 99 от 01.03.2017: "Физические лица осуществляют перемещение товаров в ручной клади и/или сопровождаемом багаже автомобильным транспортом по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются МинВОТ".

Также противоправным и недействительным признан Приказ Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц от 24.03.2017 № 39 «Об утверждении Перечня и объемов товаров, разрешенных для перемещения в/из гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения».

По мнению истца, переселенца из Луганска Владислава Кузнецова, оспариваемые документы устанавливают дискриминационные нормы для внутренне перемещенных лиц и ограничивают их права перемещать движимое имущество.

Представители ответчиков аргументировали свою позицию различными полномочиями, в том числе, направленными на борьбу с терроризмом. Но суд удовлетворил иск.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: