Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 марта 2019, 12:47

Суд отклонил жалобы адвокатов Януковича на приговор

Оболонский районный суд Киева отклонил жалобы адвокатов бывшего президента Виктора Януковича, признанного виновным в государственной измене. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу суда.

«Приговор составлен на официальном деловом языке в соответствии с требованиями УПК Украины, а потому в удовлетворении заявлений защитников об исправлении якобы описок отказано», - говорится в сообщении.

Адвокат Александр Байдык просил суд убрать из приговора причину смягчающего обстоятельства, а именно «совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации».

Также адвокаты Януковича просили суд исключить из приговора ссылку на видео с пресс-конференции президента России Владимира Путина, обращение председателя российской власти оккупированного Крыма Сергея Аксенова, запись пребывания Петра Порошенко в Крыму и другие ролики.

Напомним, приговором Оболонского районного суда Киева от 24 января 2019 Янукович осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, а именно - государственную измену, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности и государственной безопасности Украины, а именно: предоставление иностранному государству - Российской Федерации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Также Янукович признан виновным в совершении преступления против мира, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины, а именно – пособничество в ведении агрессивной войны.

На основании ст. 70 УК Украины, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Януковичу определено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы.

В то же время он признан невиновным в предъявленном обвинении и оправдан по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 УК Украины, в связи с недоказанностью, что в деянии обвиняемого есть состав уголовного преступления.

Согласно приговору суда срок наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: