Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 марта 2019, 09:00

РФ назначила психиатрическую экспертизу почти всем захваченным морякам

Адвокат Николай Полозов заявил, что российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 23 военнопленных украинских моряка.

Об этом сообщает Полозов в Facebook.

Как отмечается, в среду 20 марта состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка, командира МБАК "Никополь" Богдана Небылицы. Его вместе с адвокатом ознакомили с постановлением о назначении комиссионной комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы.

Защита возражала против назначения экспертизы по тем основаниям, что нормы международного гуманитарного права, в частности III Женевская конвенция от 12.08.1949 "Об обращении с военнопленными", не предусматривают проведение таких действий в отношении военнопленных. Вместе с тем, следствие, несмотря на возражения защиты, намерено провести экспертизу.

"Всего с постановлениями о назначении экспертизы ознакомлены 23 военнопленных украинских моряка. Последнее постановление будет представлено для ознакомления военнопленному Михаилу Власюку и его адвокату завтра, 21 марта", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: