Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 марта 2019, 14:48

Наталия Королевская: Мы требуем повысить прожиточный минимум и вернуть ежегодную индексацию пенсий

«Мы требуем повысить прожиточный минимум и вернуть ежегодную индексацию пенсий».

Об этом в ходе посещения областного управления Пенсионного фонда в Днепре заявила народный депутат Украины Наталия Королевская.

«Пять лет, совершенно цинично и незаконно, действующая власть грабила пенсионеров. Пенсии должны пересчитываться ежегодно, на размер официальной инфляции. Но эти псевдореформаторы вспомнили о пожилых людях только в преддверии выборов, повысив пенсии на 100-200 гривен, а тем, кто получал минимальные пенсии, и вовсе решили раздать одноразовые выплаты. Такая разовая подачка от власти пенсионерам – это малая часть украденного у них за пять лет», — подчеркнула оппозиционный политик.

Как подчеркнула Наталия Королевская, пенсии со 150 долларов в 2013-м году снизились до 58 долларов в 2019-м. При этом за пять лет, по официальным данным, социальная продуктовая корзина подорожала почти в три раза: в феврале 2014 года ее стоимость составляла 342 грн, а за пять лет – уже 940 грн.

«Сначала власть толкает пенсионеров за грань нищеты, повышая более чем в 10 раз тарифы, отменяя индексацию пенсий, отбирая субсидии и начисляя баснословные суммы за услуги ЖКХ. А потом, за месяц до выборов, раздают монетизированные субсидии, противоречащие закону одноразовые выплаты и копеечные доплаты к пенсиям. Мы требуем прекратить этот беспредел, повысить прожиточный минимум до 4300 гривен, и, соответственно этой сумме, провести прозрачный и автоматический перерасчет пенсий для всех украинских граждан», – резюмировала народный депутат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: