Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
21 марта 2019, 09:58

ЦИК зарегистрировал всех наблюдателей от ОБСЕ, кроме россиян

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на выборах президента Украины 660 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Как отмечается, 24 человека среди предложенных 684 являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями закона не могут быть официальными наблюдателями в Украине.

"Следовательно, Комиссия отказала указанной организации в регистрации официальными наблюдателями на выборах Президента Украины 24 человек, которые являются гражданами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Кроме того, рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 33 официальных наблюдателей на выборах: 20 - от Комитета "За открытую демократию", 5 - от Чешской Республики, 2 - от Королевства Бельгия, 6 - от Организации за Демократию и Экономическое Развитие - ГУАМ.

Таким образом, по состоянию на 20 марта 2019 года Комиссия зарегистрировала 1 820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на очередных выборах президента Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: