Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
21 марта 2019, 09:58

ЦИК зарегистрировал всех наблюдателей от ОБСЕ, кроме россиян

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала на выборах президента Украины 660 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Как отмечается, 24 человека среди предложенных 684 являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями закона не могут быть официальными наблюдателями в Украине.

"Следовательно, Комиссия отказала указанной организации в регистрации официальными наблюдателями на выборах Президента Украины 24 человек, которые являются гражданами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Кроме того, рассмотрев соответствующие обращения, Комиссия зарегистрировала 33 официальных наблюдателей на выборах: 20 - от Комитета "За открытую демократию", 5 - от Чешской Республики, 2 - от Королевства Бельгия, 6 - от Организации за Демократию и Экономическое Развитие - ГУАМ.

Таким образом, по состоянию на 20 марта 2019 года Комиссия зарегистрировала 1 820 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 12 иностранных государств на очередных выборах президента Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: