Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 марта 2019, 14:35

Украина предложила РФ провести обмен заложниками 30 марта

Переговорщики из Украины предложили российской стороне провести обмен: 25 осужденных россиян на 25 украинских политзаключенных 30 марта.

Об этом сегодня в заявлении для СМИ сказала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщает «ГОРДОН».

«Мы с Евгением Кирилловичем Марчуком направили 16-е письмо представителю России в трехсторонней контактной группе [Борису] Грызлову с предложением 30 марта осуществить освобождение заложников и политзаключенных», – отметила Геращенко.

По ее словам, украинская сторона предлагает забрать 25 россиян в обмен на 25 украинцев. Кроме того, Украина хочет забрать 19 украинцев, удерживаемых на оккупированных территориях, в обмен на 72 сепаратистов.

Геращенко заявила, что российские переговорщики в ТКГ постоянно отказываются от обмена, мотивируя тем, что этими вопросами должны заниматься омбудсмены. При этом российский омбудсмен Татьяна Москалькова в свою очередь уточнила, что обмен – это вопрос минских переговорщиков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: