Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 марта 2019, 14:53

Наталия Королевская: Лишив субсидий каждую вторую семью, власть продолжает политику тарифного и социального геноцида граждан

Лишив субсидий каждую вторую семью, власть продолжает политику тарифного и социального геноцида граждан

Об этом в ходе посещения управления социальной защиты граждан в Одессе заявила народный депутат Украины Наталия Королевская.

«Самый острый вопрос, волнующий сегодня наших граждан, это монетизация субсидий. Субсидии в Одесской области получают около 140 тысяч граждан. Но люди не верят, что после монетизации ситуация изменится в лучшую сторону. Главное опасение – это невозможность сэкономить даже при монетизированной помощи, ведь сумма субсидии в 1600 гривен не покрывает счёт за тепло, а средняя платёжка за коммунальные услуги составляет около 2600 гривен», – отметила народный депутат.

Наталия Королевская подчеркнула, что большинство граждан с трудом пережили этот отопительный сезон, и опасаются, что к осени, после очередного повышения тарифов, они вовсе будут не в состоянии оплатить коммунальные счета. Это неизбежно повлечет за собою разрушение коммунальной сферы, ведь уже сегодня долги населения за услуги ЖКХ превысили рекордную отметку в 63 миллиарда гривен.

«Под видом монетизации власть проводит политику лишения людей помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Всего в стране субсидии получат около 3,5 миллионов граждан, а за последний год такой помощи лишились около 4 миллионов домохозяйств. Фактически каждая вторая семья! Люди просят не раздавать подачки, а вернуть справедливые тарифы, повысить зарплаты и пенсии. И тогда они смогут сами распорядится своими деньгами и оплатить крышу над головой. Мы подготовили все необходимые для этого законопроекты и обратились к спикеру парламента с требованием немедленно их рассмотреть», – резюмировала оппозиционный политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: