Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 марта 2019, 15:59

Наталия Королевская: Мамы Одесской области и всей Украины объединяются, чтобы добиться от власти социальной защиты семей с детьми!

Мамы Одесской области и всей Украины объединяются, чтобы добиться от власти социальной защиты семей с детьми.

Об этом в ходе заседания Рады матерей Украины в Одесской области заявила народный депутат Наталия Королевская.

«Пять лет правительство проводит целенаправленную политику сокращения всех социальных выплат и льгот. Больше других от этих античеловеческих решений пострадали семьи с детьми, которые лишились большинства гарантий и фактически остались наедине со своими проблемами. Матери Украины обеспокоены сложившейся ситуацией и требуют от власти конкретных шагов по поддержке рождаемости, социальной защите матерей, детей-переселенцев, детей с инвалидностью, и развития домов семейного типа», – подчеркнула оппозиционный политик.

Многодетные семьи, мамы-одиночки, родители детей с инвалидностью Одесской области единогласно поддержали Резолюцию Рады матерей с требованиями к власти сделать защиту детства и материнства приоритетом государственной политики.

«В первую очередь, необходимо повысить прожиточный минимум до 4300 гривен и провести перерасчет всех социальных выплат. В особом внимании нуждаются дети с инвалидностью и дети, пострадавшие от вооруженного конфликта, которым необходимо предоставить статус пострадавших и наполнить его пакетом реальных гарантий и льгот. Также мы настаиваем на возобновлении дифференцированных выплат при рождении ребенка, выплат по уходу за ребенком до 3-х лет и матерям-одиночкам. А те бездарные инициативы правительства – бейби-боксы и муниципальную няню – нужно заменить их монетизированной денежной помощью. Мамы Одесской области и всей Украины объединяются, чтобы вместе добиться принятия этих решений и вернуть семьям с детьми веру в завтрашний день!» – заявила народный депутат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: