Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 апреля 2019, 18:43

Жительница Лисичанска переправляла девушек в сексуальное рабство в Москву

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в суде первой инстанции в уголовном производстве в отношении ранее судимой 48-летней жительницы города Лисичанска, которая занималась торговлей людьми.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Во время судебного разбирательства прокурором доказано, что осужденная предоставила добровольное согласие на предложение лица (досудебное расследование в отношении которого осуществляется в другом уголовном производстве) по поиску лиц женского пола для занятия проституцией. По договоренности женщина должна была получать 400 долларов США криминальной прибыли за каждое завербованное и переданное лицо.

В течение апреля-мая 2016 года указанное лицо, действуя из корыстных побуждений, завербовало двух девушек, в том числе несовершеннолетнюю, с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории города Москва Российской Федерации.

При осуществлении попытки переправки лиц через государственную границу в РФ злоумышленница задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Женщине инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или осуществление другого незаконного соглашения, объектом которого является человек, а также вербовка, перемещение, сокрытие, передача или получение человека, совершенные с целью эксплуатации, с использованием обмана, шантажа или уязвимого состояния лица, совершенное в отношении несовершеннолетнего и нескольких человек).

При принципиальной позиции прокуратуры и качественном публичном обвинения Лисичанским городским судом Луганской области женщина признана виновной и приговорена к 6 годам лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: