Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 апреля 2019, 13:40

Летчики ВСУ о деле Ил-76: Так же от ракет РФ погибли еще 15 военных пилотов

Боевые летчики авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины глубоко возмущены решением судьи Мелитопольского горрайонного суда Юлии Горбачевой относительно иска вдовы погибшего офицера.

Об этом сообщает Оперативное командование "Восток" Вооруженных Сил Украины на странице в Facebook.

"Согласно решению суда от 16 апреля 2019 года, судья отказалась признать, что гибель в июле 2014 года командира транспортного самолета Ил-76МД 25-й бригады транспортной авиации Александра Белого и полусотни украинских защитников стала результатом вооруженной агрессии Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Соответственно, как отмечается, возникает вопрос: как после вынесения таких судебных решений военные летчики и другие военнослужащие Вооруженных Сил Украины могут качественно выполнять боевые задачи в районе проведения Операции объединенных сил?

"Такое впечатление, что не украинский суд, за не украинские деньги пытается поскорее предать забвению события, связанные с войной и агрессией оккупанта. За каждым из подобных решений кроются слезы и отчаяние родителей, вдов и детей, которые потеряли своих родных, ставших на защиту украинской земли", - отмечается в обращении.

Военные пилоты напоминают судье, что при аналогичных обстоятельствах от российских ракет погибли еще 15 военных летчиков Воздушных Сил, среди которых Герои Украины Константин Могилко и Дмитрий Майборода, а еще летчики армейской авиации Сухопутных войск и три сотни пассажиров рейса МН-17.

Боевые военные летчики Воздушных Сил призывают судебные инстанции разного уровня не разделять страну, принимать взвешенные и государственные решения, помнить о людях, которые отдали свою жизнь за счастливое будущее Украины и продолжают бороться за ее независимость и территориальную целостность.

Как стало известно вчера, Мелитопольский горрайонный суд отказался признать следствием агрессии Российской Федерации гибель Александра Белого - командира самолета Ил-76, сбитого под Луганском в июне 2014 года.

В решении суда содержится лишь вступительная и резолютивная часть - без мотивировочной, где суд аргументирует свое решение.

Как известно, самолет Ил-76 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска.

В этой связи было предъявлено обвинение генерал-майору Виктору Назарову, который на тот момент возглавлял штаб антитеррористической операции, по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, повлекшее тяжкие последствия).

Павлоградский горрайонный суд приговорил его к 7 годам заключения, однако Назаров подал апелляцию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: