Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
20 апреля 2019, 14:54

В ОБСЕ призвали договориться о бессрочном перемирии на Донбассе

Председатель ОБСЕ и министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак призвал Трехстороннюю контактную группу продолжить переговоры об объявлении перемирия на Донбассе накануне Пасхи.

Об этом говорится в его заявлении.

Лайчак выразил сожаление, что переговорщики не смогли договориться о перемирии, которое должно было вступить в силу 19 апреля.

Он также указал на необходимость договориться о постоянном и необратимом прекращении огня.

«Ежедневно на востоке Украины страдают люди. Обязанность сторон — обеспечить безопасную среду, и это ключевая предпосылка для любого положительного развития, включая улучшение сложной гуманитарной ситуации», — отметил председатель ОБСЕ.

Обсуждение прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой продолжится во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 24 апреля. Во время скайп-встречи 18 апреля переговорщики не смогли договориться об объявлении «пасхального» перемирия с 19 апреля. Именно эту дату ранее поддержали трое из четырех лидеров «нормандской четверки» — президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: