Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 апреля 2019, 10:54

На участках уменьшилось количество наблюдателей

По сравнению с голосованием в первом туре выборов президента Украины, который состоялся 31 марта, во втором туре на избирательных участках значительно уменьшилось количество наблюдателей. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины на своей странице в Facebook.

В частности, такая ситуация сложилась в Николаевской, Черкасской, Луганской, Житомирской, Запорожской, Винницкой, Хмельницкой, Сумской областях. Так, по данным наблюдателей КИУ в Николаеве на половине участков наблюдателей нет вообще. В Запорожье представители КИУ не заметили ни одного наблюдателя на восьми участках. На ряде УИК в Черкассах нет наблюдателей. В других случаях на участках, как правило, присутствуют лишь 1-2 наблюдателя.

При этом официальное количество зарегистрированных наблюдателей является значительной. Так, от общественных организаций зарегистрировано 83 230 наблюдателей, от кандидатов на пост президента - 6 236. Однако на участках работает значительно меньше человек.

Стоит учитывать, что общественным организациям и кандидатам на пост президента Украины ненужно было повторно регистрировать наблюдателей для голосования 21 апреля. Поэтому официально количество наблюдателей сохранилась со времени проведения голосования 31 марта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: