Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
22 апреля 2019, 15:48

Полицейским из Кременчуга грозит 15 лет тюрьмы за избиение прохожего

Следователи Государственного бюро расследований завершили расследование уголовного производства в отношении 4 полицейских батальона патрульной полиции города Кременчуг, которые в конце декабря 2018 года совершили разбойное нападение на прохожего. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Полицейских подозревают в превышении власти сотрудниками правоохранительного органа, что сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Кроме того, действия троих из них следователи переквалифицировали со статьи "разбой" на более тяжкую статью - разбойное нападение, совершенное организованной группой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений (ч. 4. ст. 187 Уголовного кодекса Украины).

В ходе досудебного расследования следователи ГБР установили, что 27 декабря 2018 года, около 1 часа ночи, двое сотрудников патрульной полиции, которые на то время находились вне службы, в результате конфликта нанесли мужчине многочисленные удары в область головы и туловища.

В дальнейшем, к месту происшествия на служебном автомобиле приехали еще двое инспекторов батальона патрульной полиции Кременчуга, которые находились на дежурстве. Увидев противоправные действия своих коллег, полицейские правонарушения не прекратили, а наоборот, присоединились к совершению преступления.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: