Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 апреля 2019, 18:03

В ОБСЕ не увидели прямого вмешательства РФ в день выборов

В день второго тура президентских выборов в Украине международные наблюдатели не зафиксировали прямого вмешательства России в избирательный процесс.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на лидера краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Гиорги Церетели.

«Мы не заметили четких доказательств вмешательства, таких как препятствование избирательному процессу или кибербезопасности. Но сегодня вмешиваться очень легко через пропаганду легко через социальные сети. Мы не можем сказать, что украинское пространство свободное от российского вмешательства, конечно, такое могло быть. Как это повлияло на процесс? Я не могу сказать сейчас. Как международные наблюдатели в день выборов мы не видели таких доказательств», — сказал лидер краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Гиорги Церетели.

По предварительной оценке международных наблюдателей, президентские выборы в Украине были конкурентоспособными и произошли с уважением к фундаментальным свободам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: