Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
26 апреля 2019, 12:37

Взрыв на шахте Схидкарбон. Есть жертвы (обновляется)

25 апреля произошел взрыв на шахте "Схидкарбон" в населенном пункте Юрьевка, подконтрольном ЛНР.

По предварительным данным, утром произошел взрыв метана, вследствие чего погибли по меньшей мере 4 человека.

Также стало известно, что самопровозглашенная власть ЛНР обратилась за помощью в Министерство чрезвычайных ситуаций России, поскольку у них нет соответствующих служб и возможностей, чтобы ликвидировать последствия этой аварии.

Кстати, правительство Украины готово помочь семьям погибших и пострадавших горняков.

ЧП на шахте также прокомментировал региональный представитель Омбудсмена Павел Лисянский:

«Мне сообщили, что 25.04.2019 на шахте «СХИД-КАРБОН» поселок Юрьевка, Лутугинский р-н произошёл мощный взрыв. В шахте на момент аварии находилось 20 человек. Трое горняков вышли на поверхность, ещё тела троих горняков достали горноспасатели, судьба 14 шахтёров осталось неизвестной. Информацию по данной трагедии НВФ «ЛНР» сделало закрытой.

То, что мне удалось выяснить:

Взрыв произошёл из-за превышения концентрации и скопления газа-метана в горной выработке, где проводились работы по добыче угля. 14 горняков остаются заблокированы в горной выработке, связи с ними нет.

Официально заявляют, что шахта попадает под 2 категорию метанообильности шахт (II — 5—10 м³/т;), но согласно геолого-экономической оценке #64039 г. Стаханов, метаноносность пластов составляет 10,0-20,0 м³/т, а верхняя граница метановой зоны проходит на глубине 160 м. Глубина разработки велась гораздо ниже 160 м.

На шахте разрабатывались пласты h9 и h7, уголь марки К(коксующийся) и ОС (отощенно-спекающиеся). Данный уголь поставлялся на металлургические комбинаты в г. Алчевск и г. Енакиево.

Также мне сообщили, что на протяжении 25.04 были ещё два менее сильных взрыва, что не дало местным горноспасателям справится с аварией и НВФ «ЛНР» вынуждено было обратиться за помощью к МЧС Рф.

На сегодняшний день, судьба 14 горняков остаётся неизвестной», - заявил Лисянский.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: