Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
26 апреля 2019, 13:22

Лисянский: Тело 4 горняка на шахте в Юрьевке подняли на поверхность

Тело 4 горняка на шахте Схід-Карбон подняли на поверхность, судьба остальных неизвестна.

Об этом написал в соцсети региональный представитель Омбудсмена Украины Павел Лисянский.

«Мне сообщили, что ВГСО (Военизированный горноспасательный отряд) из г. Шахты, Ростовской области уже 5 часов работает на месте аварии. Но пока безуспешно. Как мне сообщили, что первый взрыв был очень мощный, и как следствие произошёл выброс угля и породы, который заблокировал горняков. Спустя только сутки прибыли горноспасатели.

В НВФ «ЛНР» заявили, что у них нет должного горноспасательного оборудования поэтому они вынуждены обратиться в МЧС РФ. В НВФ «ДНР» также заявили об отсутствии горноспасательного оборудования. У шахтёров есть только ШСС (шахтный самоспасатель) - индивидуальное средство защиты горнорабочих при подземных авариях - время защиного действия 60 минут. Шахтёры под завалом находятся уже вторые сутки... Зная, что горноспасательные отряды неукомплектованны и нет возможности в случае аварии спасти людей, НВФ «ЛНР и ДНР» несмотря на это продолжают добычу угля. Считаю данные действия преступлением со стороны НВФ», - написал Лисянский.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: