Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
08 мая 2019, 11:59

К Балуху не пустили консула

Представителя консульства Украины в РФ не допустили к политзаключенному Владимиру Балуху. Об этом сообщает Crimean Human Rights Group в Facebook.

Сотрудники колонии заявили, что Балух является гражданином РФ. Из-за этого они не допустили консула к политзаключенному. Никакой подтверждающей это информации предоставлено не было. Crimean Human Rights Group пишет, что Владимир Балух - гражданин Украины, и "автоматического" российского паспорта в Крыму он не получал. Более того, в Крыму его осудили именно как гражданина Украины.

Также в организации сообщили, что 7 мая адвокат Ольга Динзе посетила Балуха, который сейчас находится в ШИЗО в исправительной колонии № 4 г. Торжок (Тверская область, РФ).

"После прибытия в колонию его уже трижды отправляли в ШИЗО по надуманным причинам. Администрация сообщила, что в этот раз украинец должен выйти из ШИЗО 19 мая. В ШИЗО он по-прежнему ест только хлеб и пьет воду. Его состояние здоровья, по словам адвоката, заметно ухудшилось. В глаза сразу бросаются сильные отеки ног, что, скорее всего, свидетельствует о болезни почек", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: