Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
10 мая 2019, 15:13

ГПУ возобновила дело о выводе 50 млн долларов из "Дельта Банка"

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование против одного из бывших топ-менеджеров "Дельта Банка", который подозревается в выведении почти 50,6 млн долларов.

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.

Сообщается, что в 2012 году один из руководителей банка подписал договор хранения и залога с Bank Winter & Co. Aktiengesellschaft (Австрия), по которому предоставил австрийскому банку в залог межбанковский депозит в долларах в качестве обеспечения обязательств по кредитному договору оффшорной компании Jamico Finance Ltd (Виргинские острова). Кроме того, австрийскому банку было предоставлено право самостоятельно списывать средства с депозита.

В дальнейшем Bank Winter & Co. Aktiengesellschaft направил "Дельта Банку" сообщения о списании средств с депозита за невыполнение Jamico Finance Ltd обязательств по кредитному договору и списал всю сумму в 50,63 млн долларов.

Упомянутому бывшему топ-менеджеру "Дельта Банка" сообщили о подозрении в растрате имущества в особо крупных размерах. В уголовном производстве допрошен ряд свидетелей, проведены пять экспертиз. Однако 13.12.2018 представитель ГПУ закрыл уголовное производство. В связи с этим Фонд гарантирования вкладов обратился с жалобами в ГПУ и Печерский райсуд Киева, при рассмотрении в суде прокурор сообщил о возобновлении следствия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: