Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 мая 2019, 18:20

Суд отклонил иск о запретите подписывать языковой закон

Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», постановил отказать в его удовлетворении, сообщает пресс-служба суда.

Суд считает, что заявителем не было доказано очевидной противоправности действий спикера парламента в связи непредоставлением ни одного доказательства в подтверждение такого обстоятельства. В частности, суд пришел к выводу о его необоснованности и об отсутствии оснований для удовлетворения, поскольку заявление не содержало обоснования и доказательств (например, устав), что поданное заявление и иск, который намерен подать заявитель, касающиеся цели (целей), с которой создано ОО «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», что указанная истцом. В то же время, в заявлении об обеспечении иска указано, что права общественной организации и ее членов нарушены действиями председателя Верховной Рады.

Также при рассмотрении данного заявления, судом было установлено, что народными депутатами, согласно Регламенту Верховной Рады Украины, инициирована процедура отмены соответствующего решения парламента.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: