Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
17 мая 2019, 13:47

В парламенте Чехии официально заявили, что не отправляли своего депутата в Донецк к «ДНР»

Комитет по иностранным делам Палаты депутатов парламента Чехии на заседании 16 мая дистанцировался от поездки депутата-коммуниста Зденека Ондрачека в Донецк, который на данный момент контролирует группировка «ДНР».

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook.

По данным посла, накануне комитет принял постановление «О позиции Министерства иностранных дел относительно визита Зденека Ондрачека на временно оккупированную территорию Украины».

Члены комитета пришли к выводу, что визит делегации депутатов был неофициальным. В комитете также подчеркнули свою поддержку территориальной целостности Украины. Кроме этого, комитет рекомендовал Палате депутатов парламента принять такое ​​же постановление.

Речь идет о визите чешского депутата 11 мая в Донецк. В группировке «ДНР» заявили, что в этот день в город прибыли «иностранные делегации» из разных стран. Наиболее публичными оказались представители из России, а также непризнанных территорий – Абхазии и Южной Осетии (Грузия).

11 мая «ДНР» отметила пятую годовщину так называемого референдума о суверенитете отдельных районов Донецкой области. Украина и мировое сообщество не признали законность «референдума». Кроме того, Россия также официально не признала «ДНР» как самостоятельную «республику».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: