Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 мая 2019, 13:47

В парламенте Чехии официально заявили, что не отправляли своего депутата в Донецк к «ДНР»

Комитет по иностранным делам Палаты депутатов парламента Чехии на заседании 16 мая дистанцировался от поездки депутата-коммуниста Зденека Ондрачека в Донецк, который на данный момент контролирует группировка «ДНР».

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook.

По данным посла, накануне комитет принял постановление «О позиции Министерства иностранных дел относительно визита Зденека Ондрачека на временно оккупированную территорию Украины».

Члены комитета пришли к выводу, что визит делегации депутатов был неофициальным. В комитете также подчеркнули свою поддержку территориальной целостности Украины. Кроме этого, комитет рекомендовал Палате депутатов парламента принять такое ​​же постановление.

Речь идет о визите чешского депутата 11 мая в Донецк. В группировке «ДНР» заявили, что в этот день в город прибыли «иностранные делегации» из разных стран. Наиболее публичными оказались представители из России, а также непризнанных территорий – Абхазии и Южной Осетии (Грузия).

11 мая «ДНР» отметила пятую годовщину так называемого референдума о суверенитете отдельных районов Донецкой области. Украина и мировое сообщество не признали законность «референдума». Кроме того, Россия также официально не признала «ДНР» как самостоятельную «республику».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: