Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 мая 2019, 11:15

Рекреационная зона НПП «Заря» открылась для посетителей

24 мая, в преддверии главного профессионального праздника НПП «Заря» – Дня химика, начала свою сезонную работу рекреационная зона – база отдыха «Заря» на озере Песочное в Рубежном. В связи с популярностью зоны отдыха предприятие в этом году дополнительно расширило ее территорию и улучшило инфраструктуру.

«Мы понимаем, что рекреационная зона НПП «Заря» – одно из немногих комфортных мест отдыха жителей не только города, но и всего региона. Администрация предприятия старается из года в год сделать работу базы отдыха более разнообразной и удобной для посетителей. В этом году, с учетом роста количества отдыхающих со всего региона, мы приняли решение расширить и улучшить территорию рекреационной зоны», – отметил Александр Чернецов, генеральный директор НПП «Заря».

Руководитель градообразующего и социально ответственного предприятия добавил, что анализ итогов прошлого года подсказал ряд шагов: установить дополнительные беседки, увеличить мангальную зону, расширить пляж. Не забыли и о самых маленьких гостях – для них обустраивается отдельно отведенное место для безопасного купания. В планах также установка батута.

В рамках подготовки рекреационной зоны к третьему сезону работы был выполнен комплекс мероприятий. Так, обновлен песок на пляже, дно водоема обследовано на предмет наличия опасных предметов, очищено от ила и водорослей.

Важно, что за безопасностью отдыхающих постоянно следят профессиональные спасатели, работает пункт оказания доврачебной помощи.

Кроме того, в этом сезоне на базе будет работать администратор, который поможет всем желающим заранее выбрать локации для отдыха и избежать очередей. Для отдыхающих предусмотрен бесплатный Wi-Fi.

Отметим, что все работы выполнены за счет средств НПП «Заря» и благотворительного фонда «Кришталево джерело», учредителями которого являются народные депутаты Украины Юрий Бойко и Юлий Иоффе. По решению администрации, как и в прошлые годы, вход в рекреационную зону и пользование ее инфраструктурой будут для посетителей бесплатными.

Напомним, что рекреационная зона начала свою работу в 2017 году. Благоустройство городского пляжа стало подарком сотрудникам, жителям города и региона в рамках празднования столетия НПП «Заря».

Итоги предыдущих сезонов показывают: в праздничные или выходные дни при хорошей погоде базу отдыха посещают до семи тысяч гостей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: