Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
12 июня 2019, 12:20

В Донецкой области предлагают оставить всего четыре района

Число районов на подконтрольной украинской власти части Донецкой области предлагается сократить до четырех.

Об этом речь шла на очередном заседании рабочей группы по вопросам изменения административно-территориального устройства региона, которое состоялось в Донецкой ОГА, - сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

В ходе заседания обсуждались варианты разделения территории Донецкой области на новые укрупненные районы. Представители Донецкой ОГА видят после реформирования четыре района на подконтрольной украинской власти территории: Краматорский, Покровский, Угледарский и Мариупольский.

В свою очередь эксперты из Киева презентовали проведенный анализ административно-территориального устройства Донецкой области и предложили свой вариант деления. Он аналогичен первому, но вместо Угледарского предложен Волновахский район, который по территориальным характеристикам почти совпадает с первым. Также эксперты из Киева рассчитывают на формирование Бахмутского района, но опасение у них вызывает количество населения, которое может быть менее 150 тысяч жителей, что не отвечать методике.

Советник по вопросам децентрализации ДЦРМС Максим Ткач обратил внимание на формирование Угледарского или Волновахского районов с учетом того, будет ли в городе Угледар хватать помещений для структур районного уровня и органов местного самоуправления Угледарской ОТГ. При этом город Волноваха и сейчас является действующим районным центром со всеми необходимыми административными зданиями.

Также эксперт по децентрализации предложил больше внимания уделить новому Бахмутскому району, в состав которого в случае его формирования может войти территория нынешних Бахмутского и Константиновского районов, Соледарской и Северской городских ОТГ, Ильиновской сельской ОТГ, потенциальных Часовоярской и Торецкой городских ОТГ. В таком случае населения будет хватать, но придется разделить большой Краматорский район.

Касательно Краматорского района, то его могут ожидать и другие изменения. Территория нынешнего Александровского района, где сформированы Александровская и Новодонецкая поселковые ОТГ, по предложениям экспертов должна быть отнесена к большому Покровскому району. Однако жители Александровки свое будущее видят в составе Краматорского района, с которым есть прямое транспортное сообщение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: