Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
13 июня 2019, 12:48

Хомчак: Военным не запрещали открывать ответный огонь

Военнослужащим никто не давал команды не открывать ответный огонь на обстрелы боевиков. Об этом в интервью BBC News Украина заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак.

«Никакие команды не даны. Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах. Командир отделения командует отделением, командир взвода - взводом, командир роты - ротой. В них никаких команд не отвечать нет. Ну как можно на войне сказать: тебя бьют, а ты не отвечай. Это один из элементов информационно-психологической войны, который запускают в эфир, якобы кто-то пришел и дал команду не отвечать на обстрелы», – отметил он.

«На войне такого не бывает. Ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст. И таких команд не было, таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал. И знаю точно, что командиры там, в ООС, таких команд не давали и не дадут», – подчеркнул Хомчак.

При этом он заявил, что все понимают, что не надо провоцировать. «Ведь уже сколько раз на высшем уровне принимали решение о прекращении огня, чтобы не вести огонь первыми. Но если по нам ведется огонь, то, конечно, как человек, который пять лет воюет, не будет отвечать?» – заявил Хомчак.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: