Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
20 июня 2019, 11:04

ОБСЕ зафиксировала свежие повреждения домов после обстрела в Донецке

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала свежие повреждения жилых домов вследствие обстрела в Донецке. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Так, на улице Башкирской, 70 на северной окраине Донецка наблюдатели видели одноэтажный жилой дом без крыши, северная и западная кирпичные стены которого были частично сожжены. Команда СММ видела отверстие диаметром 1 метр на верхнем северном углу дома на высоте примерно 3 метров над землей, а также 2 разбитых северных оконных стекла и 1 разбитое западное оконное стекло. Наблюдатели отметили, что стекла в двери с северной стороны дома отсутствовали.

На той же улице наблюдатели видели второй одноэтажный жилой дом, расположенный в 5 метрах к западу от первого дома, с двумя выбитыми окнами и отсутствующими оконными стеклами в двери, а также многочисленные отверстия — все на восточной стене.

По оценке СММ, повреждения обоих домов образовались в результате попадания снаряда, выпущенного с северо-западного направления из вооружения неустановленного типа. Владелица второго дома сообщила наблюдателям, что ее мать, проживающая в первом доме, отсутствовала, когда вечером 16 июня появились повреждения. Она также добавила, что она и ее муж находились дома, когда она услышала взрыв и, выйдя из дома, увидела, что горит крыша дома ее матери.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: