Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 июня 2019, 14:54

СБУ разоблачила схему поставки продуктов питания в ОРДЛО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые организовали схему поставки продуктов питания на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в течение 2017 года два коммерческих предприятия должны были экспортировать продукты питания в адрес иностранных компаний транзитом через территорию РФ.

"Но коммерсанты совершили незаконную поставку продуктов питания на временно оккупированные территории нашего государства на общую сумму свыше 500 млн гривен. После пересечения украинско-российской границы продукция по схеме "прерванного транзита" доправлялась организаторами противоправной схемы на территории ОРДЛО", - говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что только по одному из контрактов на поставку продуктов питания якобы в одну из африканских стран начислены убытки государственному бюджету в размере 7, 7 миллионов гривен.

"Сейчас следователи СБУ объявили трем фигурантам производства о подозрении по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: