Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
12 июля 2019, 18:01

В «Л-ДНР» участились ограбления домов местных жителей участниками НВФ

На неподконтрольной Украине территории Донбасса резко возросло количество ограблений домов местных жителей участниками незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, участились случаи безосновательного изъятия ценностей и продуктов на пунктах пропуска НВФ. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование русско-оккупационных войск демонстрирует незаинтересованность в решении проблем, связанных с ухудшением морально-психологического состояния в подразделениях соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В частности, по данным ГУР, с начала июня прекращена практика проведения мероприятий по предотвращению совершения участниками НВФ преступлений и беспорядков против гражданского населения. «Следствием этого стал стремительный рост числа случаев их причастности к разбойным нападениям и ограблениям домов местных жителей», – отмечается в сообщении.

В то же время, на пунктах въезда/выезда НВФ участились случаи безосновательного изъятия материальных ценностей и продуктов у граждан, прибывающих на неподконтрольную украинским властям территорию Донецкой и Луганской областей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: