Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
18 июля 2019, 20:00

СБУ разоблачила завербованного агента ФСБ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего сотрудника Министерства внутренних дел Украины, который работал на ФСБ России.

Об этом сообщается в Facebook СБУ.

Спецслужбы установили, что житель Полтавской области, бывший работник органов МВД Украины, был завербован в 2014 году на материальной основе на территории временно аннексированного Крыма.

"Злоумышленник выполнял задания российской спецслужбы через личные связи и осуществлял сбор разведывательной информации о деятельности военных частей, национально-патриотических движений на Полтавщине. Он также передавал кураторам списки мобилизационного резерва, а также добровольцев и волонтеров региона, которые принимали участие в АТО/ООС",- сообщает СБУ.

СБУ разоблачила завербованного агента ФСБФото: задержание злоумышленника СБУ (ssu.gov.ua)

Отмечается, что собранные материалы агент пересылал через отработанные сотрудниками ФСБ РФ каналы электронной связи, а также во время личных встреч с кураторами на территории АР Крым и РФ.

Следователи СБУ объявили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: