Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
19 июля 2019, 16:23

Климкин увидел в паспортизации Донбасса сигнал путина о федерализации Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает инициативу Кремля по расширению упрощенного порядка предоставления гражданства России украинскими гражданами на всей территории Донецкой и Луганской областей сигналом о желании федерализации Украины.

«Это же послание [президента РФ Владимира] Путина не только и не столько нам, а, прежде всего, Западу. Причем как раз накануне наших выборов. И это послание очень простое: "Давайте обсуждать федерализацию Украины. Делать это нужно на наших условиях. Россия хочет контролировать не менее весь Донбасс. И, в конце концов, вся Украина является зоной нашего прямого влияния"», — написал он у себя в Facebook.

По словам Климкина, Запад может дать согласие на реализацию российского сценария в Украине.

Как считает глава МИД, эффективно противодействовать этому можно лишь в случае стратегического и доверительного взаимодействия Украины с друзьями и партнерами.

«И видение стратегии должны предоставить мы. До того, как свой сценарий начнет навязывать Россия», — подчеркнул Климкин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: