Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
25 июля 2019, 16:41

На Донбассе зафиксированы новые единицы тяжелого вооружения боевиков

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине продолжает фиксировать вооружение и военную технику боевиков на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, ссылаясь на отчет СММ ОБСЕ от 24 июля.

Так, 21 июля, на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения, на неподконтрольной территории, в районе Петровского был зафиксирован 1 танк. Кроме того, 22 июля, возле населенного пункта Боково-Платове, беспилотник миссии обнаружил 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

"На Донецком направлении, а именно вблизи поселка Ольховка - 2 буксируемые гаубицы 2А36 "Гиацинт-Б", 2 РСЗО БМ-21 и 2 противотанковые пушки МТ-12 "Рапира". Неподалеку от села Терновое также зафиксировано 3 РСЗО БМ-21 и 3 буксируемые гаубицы Д-30 "Лягушка". В этот же день замечено и враждебно ВВТ на Луганском направлении, в частности, 7 РСЗО БМ-21 возле Миусинска и 8 РСЗО вблизи поселка Садовый", - говорится в сообщении.

Всего зафиксировано 50 единиц вооружения, которое размещено с нарушением определенных Минских договоренностей линий отвода. Вместе с тем, на временно-оккупированных территориях зафиксировано 206 единиц вооружения, которое размещено за линиями отвода, но за пределами определенных мест хранения.

"Так, 18 июля, на основе данных воздушного наблюдения, вблизи Тернового, выявлено 22 танки. В Луганской области, возле Мирного, замечено присутствие 10 танков и 18 единиц буксируемой артиллерии. 19 июля, вблизи поселка Бугаевка выявлено 22 танка и 4 зенитных ракетных комплекса. 22 июля, вблизи Тернового, БПЛА Миссии обнаружил еще 7 зенитных ракетных комплекса 9К35 "Стрела-10". Возле Миусинска беспилотник зафиксировал 19 танков Т-64, 7 гаубиц 2С1 "Гвоздика" и 10 буксируваних гаубиц Д-30. В самом же городе Хрустальный выявлено 26 буксируваних гаубиц", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: