Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
12 августа 2019, 11:25

СБУ разоблачила межрегиональную банду

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили деятельность преступной организации, которая контролировала многомиллионный денежный оборот, полученный от незаконной деятельности в разных регионах.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что группировку возглавляли "воры в законе", которые координировали деятельность криминальных групп в Херсонской, Одесской и Запорожской областях.

"Злоумышленники через разветвленную сеть так называемых "смотрящих" наладили сбор денег, полученных от наркоторговли, разбоев, грабежей, мошеннических схем, угонов автомобилей и рэкета представителей бизнеса", - говорится в сообщении.

Также злоумышленники собирали деньги от осужденных из четырех исправительных колоний и следственного изолятора Херсонской области. Участникам группировки поступали "проценты", в частности от сбыта наркотиков в местах лишения свободы и вымогательство денег с родственников заключенных.

"Часть полученных средств уголовники перечисляли в так называемый "общак", который хранился на счетах, которые были оформлены на подставных контролируемых лиц. Размер "прибыли", по предварительным оценкам, только одного регионального звена преступной организации составлял почти 23 млн гривен", - говорится в сообщении.

В настоящее время четырем фигурантам производства объявлено о подозрении


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: