Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
13 августа 2019, 11:09

На Запорожье налоговик погорел на взятке

Следователи теруправления Государственного бюро расследований задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области, который при посредничестве гражданского лица получил неправомерную выгоду.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, старший оперуполномоченный по особо важным делам налоговой полиции требовал 300 тысяч гривен от предпринимателя.

За неправомерную выгоду он обещал помочь предпринимателю избежать ответственности за выявленные в ходе проверки нарушения налогового законодательства.

Задержали налоговика в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения части неправомерной выгоды в размере 26 тыс. гривен и 4000 долларов.

Сейчас готовится сообщение о подозрении.

Квалификация: получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством такой выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: