Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 августа 2019, 12:12

На рекреационной зоне НПП «Заря» прошли соревнования по волейболу на открытых площадках среди спасателей Луганской области

9 августа рекреационная зона – база отдыха НПП «Заря» стала ареной соревнований по волейболу на открытых площадках среди спасателей Луганского гарнизона. Их участники боролись за Кубок «Огненный мяч» – 2019.

Организаторы не случайно выбрали базу отдыха предприятия для столь масштабных соревнований. На берегу озера Песочное есть все необходимые условия и спортивная инфраструктура для проведения подобных турниров.

В этот день 18 команд из структурных и подчиненных подразделений Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области боролись за звание обладателей кубка. В рамках турнира померились силами и две женские сборные команды. На товарищеский матч со спасателями Луганщины приехали коллеги из соседней области – сборная команда Донецкого гарнизона.

В результате напряженной борьбы первенство завоевала команда Беловодского ГРО, второе место заняла сборная Кременского ГРО, третьими призерами стали волейболисты Старобельского ГРО.

Также в этот день прошли учения, в которых были задействованы несколько сотен человек. Так, службы ГУ ГСЧС Украины в Луганской области отрабатывали в акватории озера навыки спасения утопающих. Кроме того, совместно с водолазной спасательной службой г. Рубежное была организована отработка приемов разминирования местности и обезвреживания незнакомых предметов.

Все мероприятия прошли на высоком уровне и стали настоящим спортивным праздником для участников и зрителей. В итоге организаторы чемпионата выразили надежду, что сотрудничество с НПП «Заря» станет ежегодной доброй традицией.

Отметим, ежегодно работники ООО «Заря-Сервис-Плюс» проводят ряд мероприятий по улучшению и развитию инфраструктуры базы отдыха. Об активном отдыхе ее посетителей не забывает и администрация НПП «Заря»: закупается новый спортивный инвентарь для волейбольных и футбольных площадок. Благодаря этому рекреационная зона уже не первый год служит площадкой для проведения областных и городских спортивных соревнований. А в этом году благоустроенный пляж озера Песочное позволил провести и масштабные областные учения спасателей.

Добавим: за короткий промежуток времени с момента открытия база отдыха НПП «Заря» стала едва ли не самым посещаемым рекреационным объектом в регионе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: